viernes, 16 mayo 2025
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Con el objetivo de fortalecer la seguridad alimentaria en los destinos turísticos de Imbabura, técnicos de la Coordinación Zonal 1 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) capacitaron a propietarios y personal de restaurantes ubicados en las inmediaciones de la Laguna de Yahuarcocha, en la ciudad de Ibarra.

Capacitación

Esta jornada formativa, desarrollada en articulación con la Municipalidad de Ibarra a través de la Unidad de Promoción y Desarrollo Turístico, reunió a cerca de cincuenta personas del sector gastronómico, quienes recibieron información clave sobre el Manual de Buenas Prácticas de Higiene y Manipulación de Alimentos.

Los asistentes profundizaron en aspectos fundamentales como la correcta recepción de productos, su almacenamiento seguro, la limpieza y desinfección de áreas de trabajo, el control de plagas y la adecuada presentación final de los alimentos para el consumidor.

Importancia

Todos estos elementos son esenciales para garantizar la inocuidad alimentaria y, con ello, preservar la salud de los turistas locales, nacionales e internacionales, que visitan este atractivo natural, expresaron los técnicos de Arcsa.

Los propietarios y personal destacaron la importancia de adquirir este tipo de conocimientos, que no solo contribuyen al cumplimiento de las normas sanitarias, sino que también elevan la calidad del servicio ofrecido y genera confianza en el visitante.

Desde la entidad

Silvia Tixicuro, Coordinadora Zonal 1 de Arcsa, reiteró el compromiso institucional de brindar acompañamiento técnico permanente a los establecimientos del sector turístico de Imbabura y mejorando la experiencia gastronómica.

“Nuestro objetivo es mejorar la experiencia gastronómica en Yahuarcocha y en toda la provincia de los lagos. Como Arcsa, velamos por la salud de la población, asegurándonos de que los alimentos que se expenden a los turistas sean seguros y de calidad”, afirmó.

 

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