El ecuatoriano Jimmy Montenegro del Movistar Best PC es podio en la Vuelta a Guatemala

El ciclista ecuatoriano Jimmy Montenegro del equipo Movistar Best-PC, se ubico tercero en la Vuelta a Giuatemala a 6 minutos y 30 segundos del guatemalteco Mardoqueo Vásquez quien dominó la competencia  por segundo año consecutivo. Wilmar Pérez de Colombia se acreditó la segunda posición.

La décima y última etapa transcurrió este martes 1 de noviembre con un circuito en la Ciudad de Guatemala que ganó el local Dorian Monterroso, del equipo Decorabaños Asociación Quetzatenango, con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y un segundo.

Vásquez ya había obtenido el primer puesto de la Vuelta Ciclista a Guatemala en 2020 por lo que repite la hazaña (La edición del 2021 no se llevó a cabo debido a la covid-19), un mérito que solo habían logrado cuatro guatemaltecos en la historia de la competencia, nacida en 1957.

Pérez, que corre para el equipo guatemalteco Cer-Castelli Asociación Quetzaltenango, terminó a dos minutos y 21 segundos de Vásquez.

El tercer lugar fue para el ecuatoriano Jimmy Montenegro, del equipo Movistar Best-PC, quien terminó a 6 minutos y 30 segundos de Vásquez.

El ganador de la Vuelta a Guatemala tiene 27 años y es originario del departamento (provincia) de Totonicapán, en el oeste del territorio.

La edición 61 del evento contó con la participación de 134 deportistas equipos locales y de México, Ecuador, Panamá y Colombia.