Por primera vez, la ciudad de Ibarra será sede del GastroFest, un evento que reunirá a más de 15 cervecerías artesanales del país, ofreciendo al público más de 50 estilos de cerveza. Además, el festival contará con presentaciones de danzas, gastronomía, artesanías y la participación de DJ en vivo.

El evento, se realizará el sábado 29 de marzo, desde las 10:00 hasta la 1:00 de la madrugada del domingo, en el parque Paseo Pilanquí.
El evento
El sábado 29 de marzo, desde las 10:00 de la mañana, se espera la participación de más de 15 cervecerías de todo el país. David Aguilar, director de Gestión de Desarrollo Económico y Social del GAD Ibarra, destacó el impacto positivo del evento.
“A nivel del cantón Ibarra tenemos varias cervecerías artesanales que están promoviendo un tipo de economía local, generando autoempleo y empleo. El gusto por la cerveza artesanal está creciendo, y aunque es más costosa que la comercial, abre oportunidades para la creación de restaurantes temáticos”.
Ibarra, destino cervecero
El evento, organizado por la Asociación de Cerveceros del Ecuador (ASOCERV) busca dinamizar la economía local y posicionar a Ibarra como un destino cervecero y turístico.
Así, lo mencionó Kenneth Socola, Director de ASOCERV en la zona Norte Imbabura.El acontecimiento se ha realizado en ciudades como Quito, Loja, Guayaquil y Cuenca, con una afluencia de hasta 3.000 personas.
Ahora, Ibarra se convierte en la nueva sede, imponiéndose sobre Manta y Guayaquil como destino para esta edición, pues esas eran algunas de las ciudades en los que se planeaba desarrollar el festejo.
“Esperamos que este encuentro sea una oportunidad para que Ibarra se posicione como un lugar turístico y cervecero. Contamos con la visita de personas de Ipiales, Pasto y otras regiones”, destacó Socola.
Formación
El jueves 27 de marzo, se desarrollará “la cerveza colaborativa, permitiéndole a los asistentes conocer el proceso artesanal de la cerveza”, informó.
El viernes 28 estará dedicado a la formación de los emprendedores con charlas desde las 9:00 hasta las 16:30 sobre marketing, buenas prácticas de manufactura y manejo tributario, con el objetivo de profesionalizar a los cerveceros locales.